HOME >イギリスに語学留学して >イギリスに語学留学するつもりなんですが、

イギリスに一年間語学留学するなですが、学生ビザを申請すれば、必然的に可能になるですか?それとも、アルバイトするにあたって、その上何か申請するでしょうか?

6ヶ月以上の学生ビザであれば週20時間までのパートタイム労働(アルバイト)ができます
(仮名ができてからは日本語で書き留めて翻訳家が書き直せば良かっただけとは思いますが)変な例えですが、自分の周りの人がみんな英字新聞を読んで英語で物事を書き留める人だと想像してください、そういった人たち同士はおそらく会話も英語になっていくでしょう

space
文字はことばと伝わりますが、ことばがわからなければ使えないとはいえないです
大体でいいです

・往復航空運賃渡英時期によります

日本に帰ってワーホリのビザを取得し、する…、勉強をする…というがいいかなとも考えたりしています
イギリスにて語学留学中です